Экспедиция на Запад

Экспедиция на Запад

«Мы столкнулись с самой экстремальной температурой, которую только можно представить — от 40 до минус 40 градусов». Скотт Бреди

Когда водитель-путешественник и гонщик по бездорожью Скотт Брэди вел месячную экспедицию по маршруту длиной в 14,5 тыс. км, от пустынь Аризоны до ледяных просторов за полярным кругом, он прекрасно знал, что поддержание работоспособности его машины — вопрос наиважнейший. Как отреагирует двигатель на перемещение из одного экстремального климата в другой? В том, что моторное масло Mobil 1™ способно выдержать такие испытания были уверены, и экспедиции был предоставлен необходимый запас и техническая поддержка.

«С такими температурами просто необходимо пользоваться идеальным маслом, которое придаст машинам исключительную производительность, вне зависимости от того, раскален ли двигатель, или замерзает под арктическими ветрами». Скотт выбрал синтетическое масло Mobil 1.

В пути Скотт и его спутники, Крис и Паскуаль, разбили лагерь неподалеку от шоссе Демпстер на канадской территории Юкона. Температура достигала -40 градусов по Цельсию. Наутро все проснулись замерзшими, усталыми, с совершенно окоченевшими руками и ногами. Но когда пришла пора отправляться в путь и путешественники вернулись в машину, к тому времени стоявшую с выключенным двигателем уже более 6 часов, она вернулась к жизни моментально, не издав даже ни единого хрипа. Завершив путешествие по льдам Арктики до Северного полярного круга, команда развернулась и снова добралась до жаркой Аризоны — и все на одном Mobil 1. «Мысль использовать другое масло, — рассказал Скотт Брэди, — была бы равносильна идее отправиться по льдам на “лысой” резине».